中外大学生代表在西安召开模拟联合国大会
来源:   作者:超级管理员   点击数:1380   日期:2008-11-28   字体:【

中外大学生代表在西安召开模拟联合国大会

2008-11-26    新华网  许祖华

新华网西安 1126日电(记者 许祖华)美国大学生会议协会和西北工业大学联合举办的 2008纽约国际模拟联合国大会西安分会 25日在西安举行。中外 44所高校的 200多名大学生代表,就国际热点问题模拟召开联合国会议。

  美国、英国、德国、日本、俄罗斯、加拿大、委内瑞拉、菲律宾、马来西亚和中国的代表队参加了本次大会。会议模拟联合国大会、经济及社会理事会、全球变暖专题研讨会以及安理会,模拟代表 40多个国家,议题分别为经济发展和区域合作;促进食品安全;经济发展及对环境的影响;禁止大规模杀伤性武器。

  模拟联合国大会主要形式为各国高校大学生换位扮演他国外交官,通过提交立场文件、会议演讲、会间协商、大会投票等程序,运用谈判、协调、达成共识、形成决策等外交技能,最后完成会议决议案,提出解决问题的办法。会议所有程序全部采用英语。

  纽约国际模拟联合国大会是一项大学生的国际交流活动,是全球大学生模拟联合国活动的顶级盛会,每年有近 5000名世界大学生参加。这项活动有益于教育学生了解不同国家、不同民族的政治、经济、文化、社会发展及利益诉求,培养学生以国际视野关注全球利益,增强国际交往的技能。