学校部署2020年预算编制工作
来源:山东中医药大学报社   作者:财务处   点击数:169   日期:2019-07-03   字体:【

学校部署2020年预算编制工作

    6月27日下午,学校在行政楼424会议室召开2020年预算编制工作部署会议。校长、党委副书记高树中出席会议并讲话。

    高树中强调,为做好预算编制工作,全校各部门、单位要牢固树立“三个意识”:一是树立“全员预算”的意识。各个部门、单位是预算编制的主体,要根据学校的总体规划,结合本部门、单位的工作计划,积极开展项目调研、考察、论证,制定成熟方案,提交学校入项目库,形成项目库建设常态化机制。二是树立“花钱必问效,无效必问责”的绩效意识。从2018年开始,省委、省政府对省直机关事业单位进行绩效考核,并出台了绩效考评奖励办法。预算绩效是绩效考评的一项重要内容,关系学校整体绩效评价结果。各部门、单位务必树立“花钱必问效,无效必问责”的绩效意识,做好预算编制和预算执行。三是树立“全校一盘棋”的大局意识。新的政府会计制度进一步提高了会计信息的透明度,强化了阳光财务力度,各部门要高度重视此项工作,积极推进政府会计制度改革未完成的相关工作。相关部门要勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,保质保量地完成此项工作。

    会上,财务处负责人就《山东中医药大学2020年预算编制方案》进行了详细解读和说明,资产管理处负责人就政府采购和项目库建设工作进行了说明。

    学校各部门、单位负责人参加会议。