附属医院开展“不忘初心、中医药服务进万家”——走进沂蒙、服务老区群众活动
来源:山东中医药大学报社   作者:附属医院   点击数:138   日期:2019-07-03   字体:【

附属医院开展“不忘初心、中医药服务进万家”——走进沂蒙、服务老区群众活动

义诊现场

庄严一行看望老红军

6月25日至26日,附属医院组织开展“不忘初心、中医药服务进万家”——走进沂蒙、服务老区群众活动,学校副校长、附属医院党委书记庄严参加活动。

活动分为开展党性教育、义诊服务、走访慰问红军老战士、开展临床业务指导、举办护理讲座等五个方面内容。25日下午,参加活动的全体成员来到华东革命烈士陵园,向烈士敬献花篮并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。参观了沂蒙革命纪念馆,为同志们上了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课。26日上午,义诊活动在费县中医院举办。来自医院各个科室的医疗专家、南丁格尔服务队成员为群众开展义诊服务、健康咨询、健康体检和保健指导,免费为群众提供测血压、查血糖以及耳穴压豆等中医特色治疗服务,并发放附属医院捐赠的中药自制制剂,共接待义诊咨询200余人次。

义诊活动期间,庄严一行来到95岁高龄的红军老战士王发景家中走访慰问。庄严详细询问老红军的身体状况、生活起居等情况,感谢他为中国革命和民族解放事业作出的贡献,并激励同志们要以革命前辈为榜样,把红色革命精神传承下去。走访期间,附属医院医疗专家还细致周到地为老红军进行了身体检查、健康指导等医疗保健服务。

医院相关部门负责人及服务队成员共30余人参加活动。