体育教学部党总支开展主题党日活动
来源:山东中医药大学报社   作者:体育教学部   点击数:243   日期:2019-07-03   字体:【

体育教学部党总支开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步坚定党员理想信念和党性观念,培养全体党员的爱国主义和时代精神,传承和弘扬中华民族传统文化,6月29日,体育教学部党总支组织教职工党员和入党积极分子开展了“学习时代楷模,弘扬传统文化”主题党日活动,赴聊城孔繁森纪念馆、临清季羡林纪念馆、张自忠纪念馆进行了参观学习。

在孔繁森纪念馆,大家认真聆听了孔繁森先进事迹介绍,仔细观看图片资料及其生前生活和工作用品,纷纷为孔繁森的精神所震撼、感动。在季羡林纪念馆,大家回顾了季羡林先生的闪光人生。一张张照片,一件件藏品折射出季老严谨的治学风格、坚持不懈的探索精神,朴实谦虚的高尚品格以及他热爱祖国,心怀家乡的赤诚情怀。在张自忠纪念馆,一张张图片真实反映了张自忠将军生平保家卫国、浴血奋战、为国奉献的英勇事迹。伴随着慷慨激昂的《大刀进行曲》,张自忠将“尽忠报国”的英雄气概鼓舞着现场的每一个人。

通过此次主题党日活动,党员同志们接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示今后要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇于奉献,努力工作,为一流学科和高水平中医药大学建设作出自己应有的贡献!